ところてん
ところてん
弊社のところてんには、大まかに、天草より直接抽出したものと、寒天粉より作ったものの2種類が存在します。
天草より直接抽出したものの方がミネラルも豊富で、磯の香りも強いものとなっております。
ところてんは食べたいけど、磯の香りは苦手と言う方には寒天粉より作ったものの方がおススメです。
同じ様に天草より抽出したものでも間に『寒天粉』にするという工程をはさむだけでほとんど磯の香りのしないものになります。
天草より直接抽出したものの方がミネラルも豊富で、磯の香りも強いものとなっております。
ところてんは食べたいけど、磯の香りは苦手と言う方には寒天粉より作ったものの方がおススメです。
同じ様に天草より抽出したものでも間に『寒天粉』にするという工程をはさむだけでほとんど磯の香りのしないものになります。