もやし
生産工場
北海道石狩郡当別町に生産工場を置いて、原料の高温滅菌機、根取り装置を設備し当別町のきれいな地下水で栽培を行っております。
また、散水に使用した排水熱を回収し、排熱の有効活用でCO2削減にも取り組み、環境に配慮した企業造りを目指しており、経済産業省北海道経済産業局の平成23年度「北国の省エネ・新エネ大賞」を有効利用部門で受賞しております。
■グリーンもやし
緑豆を原料とした、一般的に広く使われているもやしです。
みずみずしくてクセがなく、様々なお料理にお使いいただけます。
緑豆を原料とした、一般的に広く使われているもやしです。
みずみずしくてクセがなく、様々なお料理にお使いいただけます。
■キングもやし
緑豆の中でも厳選した特に大粒のものを使用。
太く、シャキシャキした食感が特徴で、食べ応え抜群です。
炒めものやラーメンの具材におススメです。
■ブラックマッペもやし
北海道ではすっかり見かけなくなった、黒豆を使ったもやしです。
加熱してももやし特有のシャキシャキ感を失いにくいので、中華料理やお好み焼きなどにおススメです。
北海道ではすっかり見かけなくなった、黒豆を使ったもやしです。
加熱してももやし特有のシャキシャキ感を失いにくいので、中華料理やお好み焼きなどにおススメです。
■大豆もやし
大豆を使ったもやしです。
茹でることで旨味成分を含んだ美味しいダシが出るので、スープやナムルに最適です。
また、ビタミンE、レシチンを多く含み、成人病や美肌に効果があると言われております。
大豆を使ったもやしです。
茹でることで旨味成分を含んだ美味しいダシが出るので、スープやナムルに最適です。
また、ビタミンE、レシチンを多く含み、成人病や美肌に効果があると言われております。
レシピリンク
弊社のプラントでお世話になっている、大生機械様の
もやしレシピです。
http://daisey-foodlab.jp/
もやしレシピです。
http://daisey-foodlab.jp/